Rezepte für leckere, ausgefallene Speisen

Gelber Reis mit Rosinen (aus Togo)

 

Zutaten (für 4 Personen, vegetarisch):

  • 250 g Reis
  • 1/2 l Wasser
  • 3 EL Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma

 

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Reis hinzufügen und gut verrühren. Zimt, Salz und Kurkuma dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Den Reis zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im verschlossenen Topf 25 Min. kochen lassen. Zimtstange entfernen, Rosinen unterrühren und eine weitere Minute kochen lassen.

 

Süßer Reis mit Fruchtsalat (aus Thailand)

 

Zutaten (für 4 Personen, vegetarisch):

  • 200 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 2 EL Limettensaft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Je eine Messerspitze Nelken, Zimt und Ingwer

 

Reis im Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln. Dann abtropfen lassen. Inzwischenfriche Mangos und Papayas würfeln und mit Limettensaft vermischen. Kokosmilch, Zucker und Gewürze aufkochen. Reis zugeben und 4 Minuten unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Reis mit dem Fruchtsalat servieren.